Dinner in the Dark - Bunte Finsternis

Wein
Bildquelle: Stefan Greitzke / pixelio.de
„Das Auge isst mit" - dieser kulinarischen Weisheit ist nichts hinzuzufügen. Ein hübsches Blumenbouquet rettet das Sommermenü, selbst wenn das Putenfilet etwas zu lang auf dem Grill lag. Dunkelrestaurants verfolgen einen anderen Ansatz. Diniert wird in absoluter Finsternis. Nichts lenkt ab von Speis und Trank. Hier ist es der Geschmack, der einzig zählt.

Dies ist Risiko und Chance zugleich. Chance, denn ausgewählte Aromen, betörende Düfte und feine Geschmackserlebnisse fesseln und ziehen den Genießer in ihren Bann. Unerwartete Geschmäcker, exotische Gewürze, interessante Kreationen werden umso bewusster wahrgenommen, wenn das Auge seinen sinnlichen Einfluss verliert.
Dunkelrestaurants sprießen gerade in vielen deutschen Städten wie Pilze aus dem Boden. Sie folgen den erfolgreichen Vorbildern wie Hamburg oder Berlin. Diese bewiesen bereits, dass es sich lohnt, zu essen, ohne Schüssel, Teller und Gläser sehen zu können.
Keine Sorge, zumeist endet das Dinner nicht in einer großen Schweinerei. Man tastet sich am Anfang vorsichtig vor und startet die Entdeckungsreise zu Tisch. Mit zunehmender Dauer des Dinner in the Dark lernt man dann, wie man blind mit den Gegenständen und Gerichten spielt. Aus anfänglichem schüchternem Flüstern entspannt sich eine lebhafte Unterhaltung: „Hast du das schon probiert?" Das Dinner in the Dark eignet sich daher als Geschenk für Familienmitglieder und Freunde, aber auch für Firmenevents oder als romantisches Dinner zu zweit mit dem Partner.

Neben der Speisenauswahl gehört zu einem gelungenen Dinner in the Dark auch die Selektion passender Getränke. Den Klassiker reicht natürlich Meister Bacchus, schließlich gilt Wein vielen von uns als der optimale Begleiter eines gelungenen Dinners. Ob unter dem festlichen Kronleuchter, bei romantischem Kerzenschein aber gerade auch in mystischer Dunkelheit genossen - kein Abendessen kommt ohne qualitativ hochwertige Weine aus. Gerade die Finsternis schafft die perfekte Umgebung, damit sich die Düfte und Geschmacksbausteine des Weines ungestört von anderen Einflüssen an Nase und Gaumen ausbreiten können. So entstehen Fantasien aus blumigen Kompositionen, feinen Röstaromen und intensiven Fruchtnoten. Der Wein entführt Sie in die Welt der Genüsse und Geschmäcker. Er präsentiert sich als rassiger Gewürztraminer eines uralten badischen Winzers, rubinroter Super-Toskaner (aber das sehen Sie nicht, Sie ahnen es nur) oder kräftiger Rioja, dem die kastilische Sonne an der Nase kitzelt.

Damit untermalt ein passender Wein das perfekte Dinner in the Dark, denn in der Welt des Schattens wird Ihre Fantasie angeregt. Sie begeben sich auf eine kulinarische Reise durch die Welt und Ihre Reisebegleiter heißen persischer Safran, Koriander aus Indien, feuriger Jalapeño und winterlicher Zimt.